Связь принципа Парето, экономических игр и книг о бизнесе

Наверное, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда в голову приходит мысль «я много, очень много работаю, времени почти ни на что не остается, а денег все равно хватает в лучшем случае «от аванса до зарплаты». А то и не хватает, приходится пользоваться кредиткой или и того хуже, идти к людоедам в конторах вроде «Деньги до получки» и брать в долг под 9000% годовых.

 

Закономерным итогом таких размышлений может стать два варианта. Первый - «маниловщина», человек лежит кверху пухом на диване, размышляет, думы думает, но при этом ничегошеньки не делает. Второй – человек начинает шевелиться, изучает варианты действий, прикидывает возможности и, при должном усердии и некоторой доле везения, добивается результата, становится более финансово самостоятельным.

 

Естественно, второй вариант продуктивнее, его и рассмотрим. Тут как в школе – изучение стоит начинать с учебников. Какого-то стандарта тут конечно нет, но есть «опытным путем» признанные бизнес-авторитеты, люди, построившие экономические империи и потом написавшие об этом книги. На мемуары Адама Смита, местами «злую» биографию Стива Джобса или несколько суховатые «бухгалтерские» по стилистике корпоративные правила, описанные и введенные Биллом Гейтсом, ориентируются так или иначе все, кто вступает на путь финансового планирования. По мере изучения вопроса такие люди начинают отличать выгодную инвестицию (покупку акции компании из Dow Jones TOP-500) от необдуманных трат (покупка iPhone последней модели в кредит на 5 лет). Они начинают ценить, учатся планировать и распоряжаться своим временем, планируют свой день до мелочей и в каждую свободную минуту учатся чему-то новому.

 

И точно также умные люди понимают, что продуктивно находить анализировать и использовать себе во благо информацию может только отдохнувший мозг. Умный человек тренирует свое тело в спортзале, а мозг – в играх. Только это должны быть не тупые онлайн-стрелялки и не поиски мифического философского камня с толпой малолетних бездельников. Для экономически грамотного человека лучшая игра – это игра экономическая. А поскольку мозг такого человека уже не любит работать впустую, то идеальная экономическая игра – игра с возможностью вывода реальных денег.

 

Таких игр достаточно много, но я сэкономлю время делового человека и избавлю его от необходимости перерывать тонны информации, ведь время – тоже деньги. Одна из лучших экономических стратегий на сегодня – проект Golden Tea. В нем человек, ориентированный на финансовую независимость, сможет вволю развернуться, построив почти полноценную корпоративную систему из реферралов пяти уровней, и с каждого активного приглашенного ему будет «капать» доход, в точности так для своих собственников работают бизнес-империи и в реальном мире. Спросите «причем тут принцип Парето»? А все просто – как и писали корифеи в книгах про бизнес, в реальном мире 80% успехов, дохода и вообще позитива приносит 20% деятельности. Точно так же и в экономическом симуляторе Golden Tea, большую часть пассивного дохода приносят наиболее активные реферралы. Поэтому лучший вариант развития – приглашать в игру как можно больше людей, пямятуя о том, что 80% приглашенных дохода вам не принесут.

На этом все, помните о принципе Парето и удачи на пути к финансовой состоятельности!